Bolo de chocolate
TARTE DE MAÇÃ
PROFITEROLES COM GELADO
ARROZ DOCE
SEMI-FRIO DE MORANGO
LEITE CREME
ARROZ DOCE
MOLOTOFE
BOLO DE CHOCOLATE
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/951-bolo-de-chocolate-molhadinho.html
BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS

Não é difícil. Experimente e conte-nos o que achou!
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem e leve ao forno em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Ingredientes para a cobertura (opcional, mas recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e prepare-se para os elogios.
TARTE DE MAÇÃ
![]()
Ingredientes:
|
Para a cobertura:
4 maçãs Sumo de meio limão 75 g de açúcar Para o creme: 2 maçãs Raspa de meio limão 75 g de açúcar 4 colheres de sopa de água Para a base: 1 base de massa folhada para tartes |
preparação:
|
Descasque as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar e a água.
Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
Estenda a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, espalhe o creme de maçã sobre a massa. Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C. Bom Apetite! |
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=19628&catid=19
CHEESECAKE DE BAUNILHA e CHOCOLATE
Você quer experimentar e contar como foi?
Ingredientes:
200g de bolachas digestivas
140g de manteiga sem sal
120g de açúcar
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
400g de queijo Philadelphia
2 c. de sopa de farinha
4 claras de ovos
2 c. de sopa de Nesquick
cacau em pó e amêndoas moídas para polvilhar
Preparação:
1º. Untar uma forma sem buraco. Pré-aquecer o forno a 150ºC.
2º Triturar as bolachas com a manteiga derretida. Amassar bem a mistura no fundo da forma.
3º:Numa tigela grande, misturar o queijo, o açúcar e a farinha.
4ºNoutra tigela, bater as claras em castelo. Juntá-las delicadamente à mistura de queijo.
5º:Dividir em 2 esta mistura. Numa parte, acrescentar o extrato de baunilha. Na outra, adicionar o Nesquick.
6ºSobre a camada de bolachas/manteiga, pôr a massa de baunilha. A seguir, adicionar a massa de Nesquick.
Deixar cozer no forno aproximadamente 35 minutos.
7º Quando estiver cozido, retirar do forno, deixar arrefecer e cobrir com o cacau em pó. Por fim, polvilhar com as amêndoas moídas.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/cheesecake-vanille-chocolat-fid-1505445
PROFITEROLES COM GELADO

ingredientes: | |||
2 chávenas de chá de água 1 colher de chá de sal 6 colheres de sopa de manteiga 3 chávenas de chá de farinha de trigo 4 ovos quanto baste de sorvete de creme 200 g de chocolate meio amargo picados 1 lata de creme de leite sem soro
|
ARROZ DOCE
Esse, eu acho que vou experimentar no fim de semana...

Ingredientes
- 1 chávena (chá) de arroz
- 4 chávenas (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite fervendo
- Canela em pó
Modo de preparo
- Coza o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
- Acrescente então, o leite e o leite condensado, misture bem com uma colher e apague o fogo, coloque o arroz doce em tacinhas.
- Espalhe um pouco de canela em pó, deixer esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Deixe umas 4 horas antes de servir.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/arroz-doce-com-leite-condensado.html#ixzz3fQenMYUz
SEMI-FRIO DE MORANGO
E...para quem gosta...aí tem outro! Espetacular, não?
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de bolacha maria
100 gr de manteiga amolecida
Recheio:
1 embalagem de queijo creme
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200 gr de açucar (usei só 2 colheres de sopa)
Cobertura :
2 colheres (sopa) de doce de morango
2 colheres (sopa) de água
Preparação:
1.Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2.Reduzir as bolachas a farinha e juntar a manteiga, amassar bem e forrar uma forma de mola.
3.Numa tigela com a vara de arames bater o queijo até ficar cremoso.
4.Bater as natas com o açucar até ficarem firmes, juntar o queijo e separar um bocado até que se leve ao lume (ao fogo). Ao qual se juntam as folhas de gelatina e mexe-se até se dissolverem.
5.Junta-se ao preparado anterior, mistura-se e deita-se sobre a base de bolacha e vão ao frio.
6.Antes de servir mistura-se o doce com a água e deita-se por cima do cheesecake.
7.Enfeite com os morangos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/cheesecake-de-morango-fid-821598
LEITE CREME

Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 litro de leite
- 7 gemas
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 2 cascas de limão
- Açúcar q.b.
Preparação:
1. Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão.
2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão.
3. Coloque o leite creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro próprio para o efeito.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/leite-creme-1750/
ARROZ DOCE

Ingredientes
(usar sempre a mesma chávena como medida)
1 chávena almoçadeira (pode ser uma tigela) de arroz carolino
1 chávena e meia de água quente
1 pitada de sal
3/4 de chávena de açúcar
2 cascas translúcidas de limão
1 pau de canela
2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
1 c. sopa de manteiga vegetal
4 gemas (à temperatura ambiente)
canela em pó para polvilhar
Preparação
1. Lavar e cozer o arroz em 2 chávenas bem cheias de água quente com uma pitada de sal, em lume brando. Deixar absorver completamente toda a água, verificando se o arroz está bem cozido (caso seja necessário, juntar mais um pouco de água).
2. Acrescentar ao tacho o açúcar, as cascas de limão, o pau de canela, o leite e a manteiga vegetal e mexer até o açúcar se dissolver
3. Continuar a mexer suavemente, até sentir que o preparado começa a ferver e a engrossar ligeiramente (cerca de 6 a 8 minutos)
4. Entretanto, mexer as gemas numa tigela até ficarem desfeitas
5. Acrescentar duas a três colheres de sopa do preparado e misturar bem (serve para aquecer as gemas e não correr o risco de estas talharem quando as deitarmos no tacho ao lume)
6. Retirar as cascas de limão e o pau de canela e acrescentar em fio as gemas, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar (mais 3 a 5 minutos), retirando do lume conforme o gosto, isto é, mais ou menos líquido (cá em casa gostamos do arroz bastante cremoso, pelo que o retiro do lume ainda bastante líquido; ao arrefecer, absorve o líquido residual e mantém a cremosidade)
7. Verter o arroz para uma taça ou tacinhas individuais e polvilhar com canela em pó
8. Servir morno ou frio
Fonte:http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2014/02/o-arroz-doce-da-minha-avo.html

Esse eu já experimentei! É excelente!
Ingredientes para 10 pessoas:
- 12 ovos à temperatura ambiente
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Caramelo líquido q.b.
- 250 ml de água
- 280g de açúcar
- 2 casquinhas de limão
- Amêndoa laminada torrada
Preparação:
Já experimentei e é excelente!
1. Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande anti-aderente com buraco.
2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar.
3. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo.
Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma. Bata muito bem até que fique um merengue.
Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco. É importante que as claras fiquem bem batidas. Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos.
4. Na forma, espalhe colheres de claras.
Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC de forma a que a forma fique bem centrada no forno.
Deixe cozer durante 20 minutos.
Passado 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o. Deixe o molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Depois de frio, desenforme-o.
6. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tacho leve ao lume a água, os 280g de açúcar e as casquinhas de limão.
Mexa e deixe ferver. Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passados 5 minutos, apague o lume, retire as casquinhas de limão e deixe arrefecer a calda.
7. Mexa as gemas com um garfo.
Passe as gemas numa rede fina e misture-as com a calda morna. Mexa muito bem com uma colher e leve novamente ao lume. Deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer.
Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Depois do doce de ovos morno, guarde no frigorífico até que fique bem fresco.
8. Na hora de servir, cubra o molotof com o doce de ovos e decore com a amêndoa.
Fonte:http://www.saborintenso.com/f23/molotof-doce-ovos-41367/

Bom apetite!
BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes:
· 2 Chávenas de farinha de trigo
· 2 Chávenas de açúcar
· 1 Chávena de leite
· 6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó Dr. Oetker
· 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker
· 6 ovos
Preparação
1. bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez
2. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente
3. Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio
4. Enquanto o bolo coze faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao lume até começar a ferver
5. Coloque, ainda quente, sobre o bolo.
BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS
Mais uma receita muito boa e rápida de fazer! É exclente quando se têm visitas inesperadas!
Ingredientes:
½ chávena de óleo
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
3 ovos
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação:
Bata tudo muito bem (pode ser com a batedeira, mas eu prefiro à mão).
Unte um pirex e coloque a massa (se usar uma forma para microondas não é preciso untar)
Leve ao forno micro-ondas cerca de 10 minutos (eu deixei um pouco menos para ficar mais húmido e ficou bom!)
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/54243-bolo-de-micro-ondas-de-chocolate-da-angelica.html
Pão-de-ló
Este é bem simples. Vejam só!

Ingredientes:
8 ovos
Peso dos ovos em açúcar(+/- 500gr)
Metade do peso em farinha (+/- 250 gr)
1 Colher de chá de fermento
Peso dos ovos em açúcar(+/- 500gr)
Metade do peso em farinha (+/- 250 gr)
1 Colher de chá de fermento
Preparação:
Juntam-se o açúcar, a farinha e as gemas. À parte batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior. Depois de tudo bem misturado, leva-se ao forno numa forma bem untada de manteiga e já está!
Fonte: http://www.petiscos.com/receita.php?recid=3138&catid=30
BOLO DE LARANJA



Ingredientes:
6 Ovos
1 Chávena e Meia de (chá) de Açúcar
1 Chávena e Meia de (chá) de Farinha de Trigo
Meia Chávena de (chá) de Óleo
Sumo de 2 Laranjas Pequenas
Raspa de 1 Laranja
2 Colheres (chá) de Fermento em Pó
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme.
À parte bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até obter um creme fofo. Junte o óleo e continue a bater depois adicione a farinha com o fermento, a raspa da laranja e continue a bater. Quando a massa fizer bolhas envolva as claras em castelo com a massa do bolo.
Unte e enfarinhe uma forma e deite nela a massa. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante , mais ou menos 35 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme e enfeite ao seu gosto.
Pode usar uma forma redonda com buraco no centro ou um tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário