Paginas

Receitas de salgados


SOUFLÉ DE PEIXE






Ingredientes:
  • 200 g de peixe cozido limpo de peles e espinhas
  • 50 g de margarina
  • 50 g de farinha
  • 2,5 dl de leite frio
  • 4 ovos
  • sal, pimenta e noz moscada q.b. 
Preparação:
Esmague o peixe com um garfo.
À parte derreta a vaqueiro num tacho, polvilhe com a  farinha e deixe cozer um minuto sem ganhar cor. Junte o leite frio e mexa para não criar grumos, deixe engrossar e retire do lume.
Junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, junte as gemas e misture.
À parte bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e leve ao forno previamente aquecido a cerca de 200º.
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde.
Esta receita dá para 3-4 pessoas.

Importante: Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão encolhe tudo o que cresceu no forno.


Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/2645.html




Souflé de bacalhau








Ingredientes

2 cebolas medias picadinhas
2 tomates médios cortados em cubo
1 pimentão verde cortados em cubos
1 pimentão vermelho cortados em cubos
150 gramas de azeitonas pretas picadas
150 gramas de azeitonas verdes picadas
1 caixa de creme de leite
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
molho de tomate
pimenta do reino
sal a gosto
azeite
queijo parmesão ralado a gosto
salsa a gosto
2 colheres de margarina


Preparação:
Dessalgue o bacalhau em aguá fervendo.

Em uma panela cozinhe as batatas, descasque e esprema. Faça um purê de batata com a margarina apenas. Refogue a cebola picada no azeite e deixe dourar. Adicione a azeitona, o pimentão, o tomate, molho de tomate e o bacalhau já dessalgado. Quando apurar, cerca de 7 a 10 minutos, adicione o creme de leite mexa bem e imediatamente depois junte o purê de batata. Mexa até que solte do fundo da panela. Coloque a pimenta, o sal e desligue o fogão. Adicione a salsa. Despeje num recipiente de vidro que possa ir ao forno, polvilhe queijo parmesão a gosto em toda a extensão do suflê e gratine por cerca de 20 minutos em fogo médio pré-aquecido.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/sufle-de-bacalhau-4e3ff0726096ba5e82000085






BACALHAU COM NATAS





Ingredientes
4 postas bacalhau demolhado
1k g batatas
1 dl azeite
2 und. cebolas médias
3 dentes alho
40 g farinha
40 g manteiga
2.50 dl leite
2.50 dl natas
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
q.b. sumo de limão
col. chá queijo ou pão ralado

Preparação:
    Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
         Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as sobre papel absorvente para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
       Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado
         Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
        Misture 2/3 do béchamel no preparado de bacalhau e batatas, e, disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.

F   Fonte: http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-com-natas

Sem comentários:

Enviar um comentário